Когда очень помочь хочешь...

Когда очень помочь хочешь
кому-либо, -
пожелай!
Обязательно поможешь!
Коль решил –
не отступай.
Нерешительность, сомнения,
то – преграды на пути,
Отодвинь их без стеснения,
непременно
помоги.
И не требуй благодарности,
похвалы не жди
взамен.
Похвала, награда –
частности,
наслоение
проблем…


Рецензии