Рядом...

Не исчезай. Дай мне свою ладонь.
На ней написан я — я в это верю.
Тем и страшна последняя любовь,
Что это не любовь, а страх потери.
(Е. Евтушенко)



Рядом –
Хрупкой рукой в чьей-то сильной руке…
Рядом –
Не в бесконечном пустом далеке…
Радость
Или тоску не держа на замке…
Радость –
Хрупкой рукой в чьей-то сильной руке…

Слабой –
Хоть ненадолго, на пару минут…
Слабой –
Той, что, собой заслонив, сберегут…
Снам бы
Явью придти сквозь любую пургу…
Снам бы
Явью шептать: «Без тебя не могу»…

Сильной –
Той, что всегда рядом с ним на краю…
Сильной –
Той, что найдет и в аду, и в раю…
Или –
Жизнь потеряет бесценность свою…
Или –
Жизнь, словно лист, на куски раскрою…

Рядом –
Хрупкой рукой в чьей-то сильной руке…
Рядом –
Не в бесконечном пустом далеке…
Радость –
Глупой слезой на горячей щеке…
Радость –
Хрупкой рукой в чьей-то сильной руке…


Рецензии