Мне важно для себя понять

Мне важно для себя понять,
Зачем живу на свете?
Кого и в чем мне обвинять,
Что вижу все не в цвете?

Да, фокус виденья не нов,
Весь соткан из оттенков,
Не различай полутонов
Из тюрем и застенков!

Два цвета видел до поры,
Из пламени  и крови…
Еще блестели топоры,
Да вождь все хмурил брови.

Пожар пылает над страной
Из хлебных недородов,
Но не народ тому виной,
А лишь - «Отец Народов!»

Мы с каждым шагом вновь и вновь
Идем толпою в вечность,
В том мире царствует любовь,
Добро и человечность.

И не могу никак уснуть,
Ворочаюсь без сна я…
Мне б в твое «завтра» заглянуть,
Страна родная!

Любовь - так до сердечной боли,
Надеждой тяжкой мучаясь,
Такая выпала нам доля,
И ждет такая участь!


Рецензии