Воспоминанья

Ты был мне мил и сердцем дорог...
Но череда последних дней
Сменила жаркий пыл на холод,
Затмила в памяти моей
Прекрасные воспоминанья.
Не знаю даже, что важней,
Грызущий постоянно голод
Иль серый стон моих очей.
Ты был мне мил и сердцем дорог...
 
...Периодично все, не ново!
И вновь в глазах огонь горит.
Все это, как-то мне знакомо -
Влюбленность и душа болит.
Но я то знаю, что с начала начнется бесконечный круг.
Моих ошибок и заслуг,
Твоих обид неверный друг.
Так может хватит повторений,
Моих страданий и молений,
Каких-то странных совпадений.
Пусть вместо многоточья точка,
Пусть вместо круга полоса.
Пускай последней будет строчка,
Пускай не капля, а роса
Наполнит мокрые глаза.


Рецензии