Повод
я тебе донести свою радость хочу, невтерпёж
помнишь тот цветок-дитя нашего первого лета
он поистине наш - был бесконечно хорош
ну, вспомни тот, который в сине-черном горшке
ты принесла его в ладонях, ограждая от стужи
мы стояли над ним, и радость равнялась в душе
рожденью ребенка намертво спаявшего узы
да, да, тот, которого мы спасали своим дыханьем
думая наивно, что тепло нашей с тобою любви
спасет и его от мороза, только сейчас понимаю
спасли... и итог этой весной он расцвел... увы
увы, ты уже не сможешь увидеть его красоту
его звездно-желтых пятиконечных лепестков
его радость и блеск зеленых хромосом поутру
когда он определяет солнце по стуку шагов
ты знаешь, мы часто с ним говорим о тебе
о том, что нам тебя жизненно, увы, не хватает
мы скучаем, как не больно признать это себе
он привет тебе ревниво с солнцем посылает
с его позволенья от себя я немного добавлю
но никак подобрать не могу нужных слов
я все понял... я тебя... нет. я тебе пожелаю
не испытать весенней усталости снеговиков
а цветок обещал тебе подарить этим летом
своё семя, что бы не было совсем одиноко
ты одари его своим оглушительным светом
и ладонью прикрой как тогда, очень далёко.
24 марта 2010
Свидетельство о публикации №110032406922