Земля кружит своим неведомым путём...
Уходит время, прочь летят столетья.
Что дела ей, что мы на ней живём,
Что наши беды ей, несчастья, лихолетья?
Ей надоел неблагодарный род людской -
Жестокий, безалаберный и хлипкий,
Из недр своих глядит она с тоской
И строго нас карает за ошибки.
Всё чаще посылает грозный шквал
Землетрясений, бурь и наводнений,
То - оползень в горах, то вдруг - обвал,
Витает страх над нами грозной тенью.
Прости, кормилица, что мы не так умны,
Прости, как мать прощает слабость детям,
Не посылай нам горя и войны,
И мы тебе от всей души ответим:
Ты - мать родная нам,и хлеб дала и кров,
В свой срок в объятья примешь - пожалеешь,
Не отбирай у нас,Земля, свою любовь,
Не станет нас - и ты осиротеешь.
Свидетельство о публикации №110032406902
И расплодятся звери, рыбы, птицы,
И снова - васильковые поля
Поднимут к небу нежные ресницы.
Лишь мы все губим, колем, режем, бьем,
Все алчем, все никак не наедимся,
Леса караем жертвенным огнем,
И красотой никак не насладимся.
Сотри Земля нас всех, и вновь создай,
Иные пусть в душе играют ноты,
Чтобы любви в нас было - через край,
А злобы, лжи и зависти - ни йоты!
Вестр 27.03.2010 00:39 Заявить о нарушении