Старушка

Старушка сгорбатившись тащит авоську,
Кряхтит и зубами скрипит.
А рядом, плетется, мохнатая моська,
Собака по имени Пит.
Ах, где же твои разлюбимые дети?
Чего ж ты старушка одна?
Я их воспитала, взрастила и нате,
Теперь никому не нужна!
Покуда сильны были руки мои,
И пальцы, что нынче дрожат,
Я мыла, стирала, варила борщи,
Своих дожидаясь внучат.
Потом и они подросли, их глаза
Окрепли. Сердца расцвели.
Забыв про свои адреса
Их ноги дороги нашли.
Так что ж ты старушка упрямая тащишь?
Тебе больше незачем жить!
Картошину, гречу, водицу и мякиш,
Еще надо пса покормить!


Рецензии
Доброе стихотворение и со смыслом.Понравилось.Удачи и всего доброго.

Любовь Пархоменко 2   24.03.2010 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лия Хван   26.03.2010 10:00   Заявить о нарушении