Странный заяц
Не лают на меня.
Теперь уже деревья,
Не оплетут листвой.
И на пушистой травке,
Какой-то, колдовской,
Вселенское безумие
Появится во мраке.
И мы, как старые кроты,
В тумане пробираясь,
Раскрыли вновь
Свои зонты,
Тревоге ухмыляясь.
Нам не смешно, что нет дождя,
Нам не смешон Мурзилка…
У Жизни счастья не спрося,,
Суем дерьмо в копилку.
Мы превратили чашу сна,
В безумные идеи.
И ждем давно, когда весна,
Нам выдаст беспредельный,,
И пьяный воздух старых трав,
Что поджигают дети,
И не боясь сырых облав,
Раскрасит все на свете.
Не спим уже давно,
Хотели постараться,
И подсмотреть через окно,
Как будет день рождаться.
Но караулили мы зря,
Заря не показалась.
Все потому, что сны паля,
Мы заново рождались…
И нам уже в который раз,
Все тот же снился заяц.
Он, ощетинясь, повторял,
Что вновь, мы зря старались.
Свидетельство о публикации №110032400678