Белая сирень

   (видение)

Стелился дым от сигарет...
Сквозь щели жалюзь свет сочился...
Блестела кожа ...Твой портрет
Лоснился солнцем и светился...
 
На белый краешек простынки,
Слегка синея, дрожь легла
И там застыла... Мысли - льдинки
Застряли в горле...
Ты вошла,

Листая белые страницы Моих стихов...
Сугроб, как шаль,
Укрыл и плечи и глазницы..
И ты сказала –
”Очень жаль,

Что мрачность победила пламя!
Попробуй, чуть переиначь...
Раскрась бесцветными огнями
И оживи!
И пусть силач
Расправит мускулы стальные,
Сплетая цепи жемчугов...
И в брызгах горы ледяные
Собрать вдоль Альпийских лугов...
 
Добавь белильства и смени
Сюжета хладность и разумство!
Попробуй просто примени
Разнообразные безумства!”

Сказав, исчезла в кисее
И растворилась в дне прозрачном... ...
Висели тени на стене,
И полдень плыл в сирени дачной...


Рецензии
А,теперь понятнее Ваши "разнообразные безумства" в рецках.
:)

Ё.Ё.   25.07.2010 23:39     Заявить о нарушении
не балуют Вас читатели однозначно

Павел Васильевич Беседин   26.07.2010 20:11   Заявить о нарушении