Часы с кукушкой

 
Я куплю часы с кукушкой,
И повешу у дверей,
С неуемною игрушкой
Ждать тебя мне веселей.
Я спрошу: « Скажи, кукушка,
Много ли часов пройдет,
Время отсчитай, подружка,
Когда милый мой придет».
И взмахнет крылом кукушка,
Накукует полчаса,
Я замру, обняв подушку,
Слыша ночи голоса.
Ты пришел!Застыли стрелки,
И часы уж не идут,
То кукушкины проделки,
Для меня часы солгут.
И вздохнет моя подружка,
Жалко ей меня опять-
Ты ушел, в слезах подушка,
Будем снова куковать...
Посчитай, моя кукушка,
Мне прошедшие года,
И соври, моя подружка,
Что еще я молода...
      2010г.
 фото из инета.


Рецензии