А Минздрав предупреждал

Не поверю,чтоб в Минздраве не курили.
Наверняка ходят в курилку посмолить.
Ну,а чтобы о Минздраве не забыли
Он обязан всех предупредить.

Я,конечно,не зато,чтобы с пелёнок
Каждый себя пичкал табаком.
Но умирает взрослый и ребёнок
Даже не курившие тайком.

Чего ж не смотрят как в Отечестве
Разной дряни производится вполне.
Минздраву лучше бы следить за качеством
Выпускаемой продукции в стране.

Деды раньше самосад курили
И страну тянули из последних сил.
ЗдОровы были,долго жили.
Чтобы там Минздрав не говорил.

А на войне отца и брата,
Под тальянку и дружеский смех.
Согревала в окопе солдатском
Одна самокрутка на всех.

Табачком в Руси всегда делились
И на работе и за праздничным столом.
Индейцы на тропу войны не становились,
Лишь трубку мира раскурив с вождём.

И чтобы там чего не говорили.
Есть табак-наверно будут и курить.
Ведь пьют-а говорят,чтобы не пили.
Привычки очень трудно изменить.

В каждом деле-важно чувство меры.
А дымок летает,словно пух...
Счастья всем,любви,удачи,веры,
Что в здоровом теле-живёт здоровый дух.


Рецензии
Минздрав предупреждает-а когда думаешь, рука сама за сигареткой тянется, да и с соседом новости обсудить интереснее под дымок... В наше время сосиски куда опаснее сигарет...
С уважением,

Валерий Пивоваров 2   28.06.2014 16:50     Заявить о нарушении
Про сосиску согласен. А всё-таки бросил после 40 лет. Спасибо за отзыв.
С уважением

Виктор Тарабурин 2   28.06.2014 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.