Диалог
Иль снов причудливых сплетенье,
Или коварный замысел богов,
Иль наставление земных рогов?
-Ну, что ты, это было озаренье,
И наших помыслов свершенье,
И наших душ отдохновенье,
И жарких двух сердец горенье!
- Скажи, как долго это длилось,
Быть может, все уже забылось,
Все в тлен и пепел превратилось,
И тайною веков покрылось?
-Ну, что ты, вечность это длится,
И ни когда не прекратится,
В привычку, вряд ли, превратится,
И нам сторицей возвратится!
- Скажи, как жили не любя,
Смешали ночь и ясность дня,
Не знали страстного огня,
Не ревновали до меня?
- Ну, что ты, было так всегда!
Любовь из пламени и льда!
Простые радости даря,
Судьба всем наградит тебя...
2010г.
фото из инета
Свидетельство о публикации №110032406538