Врата Иерусалима

Я к веселью принимаю меры,
Ведь мечта как будто бы сбылась.
Упрощаю лишние манеры,
Не ропщу, что жизнь не удалась.

От чего же в сердце нету веры?
От чего не манит неги сласть?
Помню я иные экстерьеры,
Где царила солнечная власть.

И пусть годы пролетели мимо,
Иногда берёт меня тоска:
Помню я врата Иерусалима
И дыханье знойного песка.


Рецензии