и

Извлекает последнюю влагу из пор, поднимает песок,
Выдыхает безжалостно  пренебреженье пустыня.
Глазами,  запавшими под бровями густыми,
Взирает лениво пережидающий полдень Восток.

Это пятничный день, это время  перед намазом.
Через желтую взвесь песка одинокой монетой
Смотрит блеклое солнце на эту мужскую планету,
Где нет места, укрыться и тени твоей зеленоглазой.

Не вожделел тебя только незрячий старик Важи.
На этой улице ты и предел всеобщих мечтаний,
И воплощенный харам. Это тебе, исступленно читали
Вослед : «Ауду  билляхи мин ашшайтан арражим….»

А ты  бежишь подальше от лавки мясной ворот.
С букетом петрушки во рту пугает верблюжья туша.
Ты все обесценила...больше не хочешь слушать
И только читаешь дорожные знаки, как карты таро.




"Ауду билляги мин ашшайтан арражим"-Аллах спаси от сатаны(араб.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.