Я пока ещё могу к тебе прийти

 ***
Я пока ещё могу к тебе прийти…
У твоей постели постоять.
И сказать тебе: — Прости меня, прости , —
И не получить ответ опять.
               
Понимая, что меня не узнаёшь.
Знаю: всё простила ты давно.
Безразличный взгляд — в меня, как нож.
Будто говоришь: — Мне всё равно…

Медсестре я поцелую руку
И уйду один в наш милый  дом,
Где друг с другом долгую разлуку
Переплачим вечером. Вдвоём…

Вот, твоё здесь свадебное платье.
Рядом с бескозыркою моей….
С кухни удержусь тебя позвать я,
Испугавшись слабости своей.

Первые ботиночки сынишки
Трогаем. Как быстро мчится жизнь!
Больно. Но, быть может,  не излишни
Нам сентиментальность и лиризм?

Фото, — неподвижные моменты,
Хороши, когда утраты нет.
Это тоже — наши сантименты.
Нашей памяти погасший свет

Пью, о жизнь, пока не всё равно,
Твоё сладко-горькое вино…

2010


Рецензии
Мысли, образы и чувства, вызванные чтением этого произведения остаются в душе навсегда. Я вернулась, чтобы перечитать его ещё раз. Спасибо Вам!

Лилия Еменгулова -Валиуллина   15.05.2011 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.