Спутницы

Серый вид промокших улиц,
Хмурый взгляд прохожих лиц.
Я веду под руки спутниц,
Разгоняя стаи птиц.

Жизнь и смерть…Пороки рая
Мне приснились в страшном сне.
Резал дождь обломки мая,
Пала вера в прошлом дне…

Кончен бал, потухли свечи,
Брошен шанс одной из трех.
Крик невольный, блекнет вечер,
У любви – последний вздох…

Свет поник: завяли звезды.
Для надежды шанса нет…
Краплят тихо мои слезы –
Умереть осталось мне…

Серый вид продрокших улиц,
Мертвый взгляд прохожих лиц.
Нету больше моих спутниц,
Улетели стаи птиц.


Рецензии
Хо-Ро-Шо!!!
А фраза "Пороки рая..." вообще сногсшибательная!

Андрей Смирнов 71   14.01.2014 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.