Механика людского бытия

Теория недостоверна, факты лгут,
Пульсация историй ставит крест,
Изгои видят мир наоборот,
Но все молчат. не видят суть.
За место крови в венах яд,
Заведомо неверный переход,
Внушает зыбкое спокойствие,
И страх уходит за границу.
А через взгляд мы изливаем душу,
Переливая грусть в сердца других.
Сводящие с ума чужие мысли,
Идиллию разрушат в темный час.
Теряем голову, находим смерть,
Хотя искали лишь спокойствие.
Нет пустоты, есть грусть и радость,
И их переплетения повсюду,
С годами растворяется доверие,
Мы одиноки. безобразны, все...
Пульсация доводит до безумия,
Спасает только верность и любовь.


Рецензии