***

    
Белой ночью над Невой,
Туман вздымается стеной,
В мираже, из миража выплывают острова,
Дворцы встают из не бытия.
Построен город на костях.
Красавец город возведен,
Великим батюшкой Петром,
Когда  то шел он на пролом,
Россию смог с колен поднять,
Ей много смог завоевать,
Простому люду много дать.
То был Руси великий Царь.
И вот на Невских берегах
Стоит красивы Петроград,
С Невы великой началась
В России к Флоту тяга, страсть,
На всех морях завоевав не
Только славу, но и власть,
Кому то просто показав,
Как надо жить и торговать.
Казну державы умножать.
Мечты в тот  век рождались в явь.
Не мало минуло годков.
Воды не мало утекло, стоит
На Невских берегах по ныне
Славный град Петра, былую славу
Потеряв, влачит Россия, мать моя,
Существование свое, теряя все,
Что завоевано Петром, что
Создано его умом, теряя доблесть,
Честь и Флот, и в мираже,
Из миража, встают на Невских берегах,
Из ничего, из не бытья,  дворцы,
Фонтаны, острова, с трудом
Вернулись Герб и Стяг, белой ночью….


Рецензии