Путь души

В лихую ночь, добыв кусок материи,
Принарядилась будто для гостей,
А ведь недавно прямиком сквозь тернии
Неслась в свою небесную постель.

Тоскливо было, - вылепила руки
Чтобы кого-то нежно обнимать,
Желала видеть и улавливая звуки,
Вдыхая, чей-то шепот целовать.

Душа, душа, ты нежности хотела,
Любви Земной от крови и от плоти,
Тогда не плачь, что ты сейчас в лохмотьях,
Таков удел за пользованье телом.

Но не печалься траурной материи
Еще виток, вернешься через тернии...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.