Бог, лампочка и телевизор

Жила-была лампочка.
Она могла осветить что угодно и делать это сколько угодно долго.
Но была у нее одна проблема – ее когда хотели включали и когда хотели выключали.

Жил-был  телевизор.
Он мог вместить в себя целый мир, рассказать о чем угодно.
Но была у него одна проблема – в него вкладывали этот мир когда хотели и какой хотели.


Жил-был Бог.
Он все мог, все умел. Мог осветить что угодно и когда угодно, вмещал в себя какое угодно  множество миров. Его никто не мог включить и выключить.
Но была у Него одна проблема – у людей уже были лампочки и телевизоры.


Рецензии
Интересные мысли. Спасибо. С уважением.

Владимир Сидоркин   03.07.2010 19:30     Заявить о нарушении