Поцелуй - инстинкт людоедства

"Американский физиолог Свеб в своём длинном реферате о поцелуе приходит к заключению,
что желание поцеловать возникает преимущественно от  клеточек желудка и нёба, а потому
поцелуй есть  дальний отголосок инстинкта  людоедства, который должен  быть присущ
многим первобытным племенам". "Московский листок", год 1907 февраля 1-го, четверг.
У меня зачесалось ухо.
Может, этот инстинкт от брюха?
Съел чеснок: покраснела лысина.
Аллергия на умные  мысли?
И когда я тебя раздеваю,
Может, что-то не так понимаю.
Надо есть тебя, я же профан
С поцелуем к твоим губам.
Нет, ребята, племени Ух,
Я для вас первобытный лопух.
Нет, осёл, и боюсь в самом деле
Как бы вы меня не сьели.
...Дорогая, так чешутся пятки,
Что готов я бежать без оглядки
В свой родимый цивильный век,
Где не зверь я, а человек.
Ах, учёный, товарищ Свеб,
Ты пролей в реферате свет:
Ну зачем мы глотаем пиво,
Курим, в ссоре грубы на диво,
И откуда такой вот инстинкт?
Напиши, дорогой господин.
Ну а если в раю ты живёшь,
Облака вместо каши жуешь,
Об инстинктах конечно забыл,
И про ту, что когда-то любил,
И про тех, что кого-то любил.
 Год 2010, февраля 20-го, суббота.ХХ1 век.   


Рецензии
Пусть др.Свеб поцелует проф.Фрейда в очко. Интересно, что он напишет потом.

Глеб Костецкий   14.06.2010 20:39     Заявить о нарушении