Я- пыль

Я-пыль на коврике дервиша.
Шепча молитву еле слышно,
Он пропитал меня собой,
Челом касаясь,то стопой.

Стопа о тропах рассказала,
Пустынях,реках и садах.
Чело,бесмертных знания показало,
Как правит всем Един Аллах.

С тех пор я потерял покой.
Зачем меня топтать ногой?
Хочу я сам!И встрепенулся,
А он лишь нежно улыбнулся.

Взял коврик и встряхнул его,
О случай!Попал я на его.
На грудь,у сердца зацепился.
О чувство!Его дух в меня вселился.

Хочу любить и быть любимым!
В любви сгореть и быть всесильным.
Но я из глины,как мне быть?
Дай горя,радости испить.

И слово прошептав в поклоне,
Взял он меня в свои ладони.
Прижал к груди,обжег,коснулся.
И я в тот миг у вас проснулся.

Теперь я здесь,мелькают лица,
Года,страницей,за страницей.
Потерял покой,я в поисках его.
Чёрствых стоп дервиша моего.

Стелю я коврик,чтоб молиться,
Вдруг меня просят,иль мне снится?
хочу любить и быть любимым,
в любви сгореть и быть счастливым..

О мой дорогой кусок из глины.
Ты ведь не знаешь половины,
О чём меня сейчас молил,
Но делать нечего, ЖИВИ!...


Рецензии
Полный бред!

Тео Дж-Ер Нерсисян   06.04.2010 21:19     Заявить о нарушении
Я понимаю Вашу реакцию.Тяжело воспринимать тему,где соединяют казалось бы несоединимые вещи.Мне,напротив,понравилось ваше творчество.Правда у меня немного другое видение и мироощущение.Если Вам интересно,то на своей странице я поместил стих "КОЧАРИ".Это моё видение темы геноцыда.С уважением к Вашим чувствам и творчеству.

Армен Маркосян   13.04.2010 22:21   Заявить о нарушении