Осенний шепот

Сегодня пятница,
Двадцатое число.
Я очень жду,
Когда начнется осень.
Когда деревьев точечный узор
Расплавит листья в золотую проседь,
Когда вода, ледовый ручейком
Журчать не будет, только тихо капать
И звезд мерцанье отражая, плакать
Безмолвною душой лесных хором.
И солнца бледновато-желтый диск,
Увянувшим цветком сгорит на небосклоне,
И упадет последний красный лист
В совсем по-зимнему холодные ладони.


Рецензии