Цунами

Темный лес забит до отказа колдунами.
В ад не захотели и не положен рай.
Так и живут в лесу веками,
Говорят…

Колдуны от старости забыли
Про добрые дела.
Так и плыли мимо, плыли
Их долгие века.

Повсюду зло крутилось,
Людям голову кружа.
Колдунья злая суетилась,
Свои черные дела творя.

При свечах сидит, колдует…
Сыплет злое снадобье.
Ветер воет, озорует…
Для ворожбы так надобно.

Зло внутри и зло снаружи…
Зло не тает, не горит
Не избавит даже стужа,
Не поможет медный щит.

Сняты ветром крыши,
Расплодились мыши,
Разлилась весной вода,
Как никогда.

Это злой колдуньи происки,
Не ходи на её ты поиски.
Найдет она тебя сама,
Зло ведь тоже выход ищет,
Ветер уж не воет, свищет…
Поднялась огромная волна.
Унесла она всех голозадых,
Унесла она всех полоумных,
Унесла она всех и сразу…
Её, волне, ли думать.

  24 марта 2010


Рецензии