Блудная мысль
Заходит редко...
Зато какое торжество,
Блаженный миг неотразимый,
Когда - заждались мы его -
Гость входит чудный нелюдимый.
Александр Кушнер.
Я жил на свете, не тужил,
И не кому не делал подлость,
И, вот те на, как говорят, дожил -
Ко мне нежданно мысль припёрлась.
Такая изумительная мысль,
Что я от изумленья рот разинул.
- Кто Вы такая? - я её спросил.
- Мне видеть Вас
не доводилось?
Но мысль не слушала слова,
А как-то дико озиралась.
Вдруг ухватилась за меня
И в голове
обосновалась.
- Послушайте! - ей говорю.- Вы чья?
Немедленно меня покиньте!
Хоть Мысль покинула меня,
Чужих не надо!
Вы уж извините.
Но мысль пускала корни в голове:
- Я ваша, Саша, я уж нагулялась...
Я был, как громом поражён: - А где,
Позволь спросить, всю жизнь
ты шлялась?
- А я витала в облаках,
Потом сквозь дебри продиралась,
Не раз побитою была,
И, вот, тут всё,
что от меня осталось.
- Ну, ладно. Раз уж ты моя -
Пульсируй, формируйся на здоровье.
Но впредь ни шагу от меня,
А то посею где-нибудь...
в крамоле.
С тех пор и осеняет меня мысль,
Когда стихи цежу из многоточий:
- Голубчик, Саша, расщедрись,
И не забудь про мысль...
хотя бы между строчек.
1988 - 1989г.г.
Свидетельство о публикации №110032405965
Александр Шершнев Второй 24.03.2010 22:11 Заявить о нарушении