Тайны крестов

   Есть в могильных крестах своя тайна.
   Кто лежит здесь, под этим крестом?
   Чья-то жизнь оборвалась нечаянно.
   Чья осталась судьба на потом?

   Что за мысли возносятся к небу?
   Чьи надежды стоят в стороне?
   И куда не дошёл и где не был
   Тот, кто в вечном покоится сне?

   А цветы - что теперь они значат?
   И кому на дороге хвоя?
   И о чём эти женщины плачут?
   Почему наша жизнь не своя?

   Что-то вороны вовсе умолкли.
   Ветер с гор закружил этот снег.
   Да и ноги от грязи намокли -
   Видно, жизнь замедляет свой бег.

   24.03.2010


Рецензии