С Радостью отдать

   ***
Познав, вместить и с Радостью отдать –
Великий дар, ответственность, искусство,
Любви наполнит Душу Благодать
И с нею Жизнь - не ложе от Прокруста,
А Беспредельности сияющий простор,
Глубины Вечности, величие Вселенной,
Равнины с реками и пики дальних гор
Подвигнут к Созиданью вдохновенным
Трудом и Творчество наполнит каждый миг
В теченьи быстром монотонных буден,
Познавший Свет, он Суть Вещей постиг,
Вместивший Свет – Обет Служенья Людям
Приемлет с Радостью, как линию Судьбы,
Великое Доверие Дерзнувшим
Вступить на Путь Познанья и борьбы,
В Твореньи Блага слиться с Вечным Сущим
И на крылах немеркнущей Любви
Взметнуться ввысь над миром иллюзорным,
Узреть Сердец соратников Огни,
Призвать к Единству в Духе непокорном,
Восставшем против самости и зла
Не к благу личному, во Благо Человечества,
Чтоб вновь Земля Прекрасным расцвела,
Вновь единилась в устремленьи с Вечностью!
Сознание от тягости границ
Решительно в движении к Свободе,
Дерзанья Книгу в множестве страниц
Листаем бережно и к Матери-Природе
Идем Дорогами сквозь годы на поклон,
Мы возвращаемся в родимые пенаты,
Дух возмужал наш, он вооружён
Великим Знанием, могучий и крылатый,
Путь Восхожденья обозначит нам
В стремительной, прекрасной каждодневности,
Молитва-Действие: Любите и Воздам
В делах и помыслах - Заветом мудрой Древности!
Сияет Истина в явленьях разных форм,
Но Суть одна – единосущность с БОГОМ,
Для Созидания и Творчества простор,
Бескрайнею он явлен нам Дорогой,
А направление по Сердцу изберём -
Великого и светлого Даяния,
Ничто отложено не будет на потом,
Бесценен миг и Мыслью, и деянием
Во Благо Мира, изменить узор
Судьбы сумеет только Устремлённый
К Чертогам Знания, мы направляем взор
К Учителю, с дыханьем затаённым
Внимаем Мудрости Безмолвия Его,
Свет проникает глубину Сознания,
Язык Вселенной Сердцем познаём,
Созвучен Ритм наш Ритму Мироздания,
Безудержно вливаемся в поток
Великой Эволюции движения,
В Любви открыт нам Жизни всей Исток,
Благодарение – нет выше достижения
Для Свет познавшей в Красоте Души,
Стремящейся творить, дерзать, искать
И потому давайте поспешим
Познав, вместить и с Радостью отдать!
   ***
 


Рецензии