Не верит больше небо...

Толпа рабов, что вечно жаждет чуда,
Но всё равно сидит у всех не шее
И ждёт даров неведомо откуда.
(Я б вас послал, да вижу, вы оттуда)
Но если б каждый был чуть-чуть смелее,
Он мог бы сам судьбу свою построить,
Мог и друзьям помочь, и жизнь свою устроить.
Но нет... Хотят все, видно, всё и сразу,
По щучьему веленью, даже глазом
Не моргнув, не шевелив и пальцем.
Ведь так сегодня любят эту фразу:
"Хочу сегодня всё, сюда и сразу".

Так улетает жизнь, как в небе птица.
Народ уж и забыл, кому молиться.
И не к кому за помощью проситься -
Потеряна дорога к небесам.
С подарком согласуется потеря.
И так проходят дни, летят недели.
И как бы люди сильно не хотели,
Не верит больше небо их слезам.

7 04 09


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.