Бах и Моцарт в Церкви Святого Георгия

Мелькнуло белое…
Вокруг все блеклые…

Чертик был у алтаря
В свете люстры, дня.
Вот и рожки у креста,
А теперь у витража.

Учебник приоткрыл
И слова забыл

Святых угодников стекло
И чан с святой водой.
Меж ними дирижер
Как нимб он с лысиной.

В затылок их дышу
И стихи пишу

Сопрано простывшей певички
Уши наши ласкал и хлестал.
Нет, я глухой и не вижу как смычки,
Лишь слышу-режут ее рот и глаза.

Записки полетели
 Слова заалели

Среди колонн, людей
Кроссовок и скамей
Шныряет чертик меж ног,
Скользя, убегая за порог

Верблюжонка глаза
К 219 Моцарта

Волосы и глазки,
Ушки, губки
Лишь коснулся он
Быстрый, ушлый

Моя замерзшая рука
С тетради белого листа

Луч заката с витража
И высокий потолок,
Куда уходят музыка и я
И таем в смерти дня…

Еще немного растворимся
Музой-пылью заразимся

И родится дочь
Эти вечер, ночь…
Благоуханье снов и
Шепот легких вновь…


Рецензии
Необыкновенное произведение, открывающее по особенному человеческий гений!

С уважением, Эрик

Эрик Мара   24.03.2010 10:24     Заявить о нарушении
Да, музыка гениев!
Спасибо за чтение!

Эрнест Жанаев   27.03.2010 17:06   Заявить о нарушении