Благородная девица

Та девушка крови дворянской,
Французской, прусской и испанской.
И благородный её род
От славных рыцарей идёт.
Она нежна и восхищает
Своим величием благим,
Своей усмешкой и нагим
Плечом украдкой вас смущает.
Она прекрасна, спору нет.
Ей поклоняется толпа.
И не один у ног поэт
Рыдал, как говорит молва.
Но отказала всем она
Столь непреклонна и горда,
В любви разборчива сполна.
И мимо пусть идут года,
Она всё ждёт того героя,
Что сердце покорит немое,
Что растопить сумеет лёд,
Что чувств пробудит в ней полёт.


Рецензии