Цветочница

Мир такой, он простой и плоский,
Кому бы там что не казалось!
А я продавщица в цветочном киоске
Продаю вот вниманье да радость!

Как сейчас помню, было лето
Объято жарой, как пожаром.
Мне хотелось все-все букеты
Кому-то отдать...да хоть даром!...

Мне их хотелось всему свету
Раздать ни за что иль за малость.
Чтобы справиться с черным цветом,
Которым цветет моя "радость"...

А она вот цветет и вянет,
Как эти букеты в жару...
Люди, люди, да что с вами!???
Забирайте, прошу я, дарю!...

Деньги?! Так они бездыханны...
Они много дешевле слов!
Ведь простой цветочнице, странно,
Но никто не дарил цветов...

А вдруг есть еще такая
Среди сотен тысяч людей...
Заберите цветы, умоляю,
И унесите... в подарок ей.


Рецензии