Улочка

УЛОЧКА

Где-то в глубине большой России
Городок старинный над рекой,
Он исконно русский и красивый,
Он один особенный такой.
                В горочку улочка –
                Узкий переулочек,
                Были здесь и радость, и печаль…
                С горочки улочкой,
                Узким переулочком
                Наше детство укатилось вдаль.

Я пройду по улочке знакомой:
Вверх по горке в детство заберусь,
Как же много лет я не был дома,
Как же ждал, когда сюда вернусь.
                В горочку улочка –
                Узкий переулочек,
                Были здесь и радость, и печаль…
                С горочки улочкой,
                Узким переулочком
                Наша юность укатилась вдаль.
    
Вот и домик. Низенькие ставни,
Подхожу к калитке в палисад,
Здесь частицу сердца я оставил,
Уезжая, много лет назад.
                В горочку улочка –
                Узкий переулочек,
                Были здесь и радость, и печаль…
                С горочки улочкой,
                Узким переулочком
                Годы жизни укатились вдаль.
1997


Рецензии
Сколько таких улочек в России, с которыми связано наше детство...
Близко и понятно. Спасибо за песню, Виктор!

Жизнь)

Зоя Лаврова   19.07.2012 22:08     Заявить о нарушении