Звенящие деревья в морозь подутра
Я ваш шепот слышал дивный в ожидании рассвета!
Не понять шумы мне Ваши, Ваших губ шелеховенья,
Но восторженно им внемлю, потерять боясь мгновенье -
Сладкозвонны, нежнозвучны, зачаровывают речи,
Я почти готов остаться с этим призраком навечно...
Но залают псы придворно и уже такой притворный
голос льёться ваш тлетворный
не лащя, как прежде слух.
Встану, форточку захлопну, тишина нахлынет гробно.
Пусть! Она не станет злобной,
Как хохочущий Ваш дух,
Нагнетающий сомненья и беспечные виденья!
Льгя, стреножа темноту,
Я в свой летний сон уйду...
Свидетельство о публикации №110032405462