МОЙ ПУТЬ

Было так - я жил и грешил,
И сознанье своё затмевал,
Я всех судил и суд вершил.
Черный ворон угрюмо летал...

Но душа ведь не может без Бога, -
И однажды я увидал
В предвкушеньи земного итога,
Что для тьмы черёд уж настал.

Был там грех, но ведь были и слёзы
Покаянья - из сердца текли, -
Облик нервный, усталые грёзы,
Голоса из подвалов земли.

Очищалась душа понемногу,
И очистилась было уже...
Вдруг отвык я свечу ставить Богу -
Ту, которая бьется в душе.

И теперь мне вновь грустно и тяжко,
Но Господь укрепляет меня.
Жизнь моя - приблудною дворняжкой
В атмосфере унылого дня.


Рецензии