Старинная дорога
Мороз. Розовеют суровые лица.
Но кто их заметит? Лишь месяц двурогий,
да лось одинокий, и тот усомнится.
Бредут... За истоптанной торной тропою
появится вскоре в развалах часовня,
где были расстреляны после запоя
свободой- они... На воротах- засовы.
Нам память туманят застывшие тени.
И Ленин, и Пушкин сойдут с пьедестала,
погибнет так странно Серёжа Есенин,
и новые тени бредут неустанно.
Забыться, не думать... Эх, снежная вьюга!
Убитые жмутся вдоль звёздных посадок.
И церковь крестом осеняет их угол.
На страже стоит оловянный солдатик...
1989г.
Свидетельство о публикации №110032405371
Элен Никонова 01.04.2014 22:27 Заявить о нарушении
С Улыбкой, Валерий.
Валерий Сенниковский 01.04.2014 22:37 Заявить о нарушении