Московская весна

О, расцветающей весны
Непредсказуемая прелесть,
Тоской наполненные сны,
Зеленой дымкою апреля!

Лучами первого тепла,
Как ласкою, земля согрета
В вечерних небесах, светла,
По вечерам стоит комета.

Обшарпанные стены улиц
Не оскорбляют больше глаз,
В весеннем бесшабашном гуле
Дух раздражения угас.

И,подчиняясь трелям птичьим
И суете рождений, вновь
Воскреснет старая привычка
С весной предчувствовать любовь.

                18.04.1990


Рецензии