Все мы смертны

Все  мы  смертны.
Кто-то на войне,
Погибнет  от  пули  нездешней  героем,
Кто-то  на  дне,
Карабкаясь  ввысь  упадая   порою,
То ли  сам  по  себе,
То   ли  маску  одев,
Обжигаясь  солнца,
Упадет  высот не  стерпев.
Одному  грозят  убить,
А  он  продолжает  жить,
Не  смотря  ни  на что,
Благородству не  изменяя.
Другой  жизни  своей  не  меняя,
Мечтает  умереть,
Боли  жизни  не  зная.
Третий  в  старости  гнея,
Не  хочет  долго  жития,
А  все  же  живет,
Грехи  вспоминая
Былых  лет,
И  в  пути  общем
Оставив  след.
Сестренка!  брат!
Живи  так,
Чтоб  ты  был  рад!
Был  горд  собой!
Не  изменяй  себе,
Путь  выбирай!
Ворота  узки  в Рай!
Но  все  же знай!
Ты  избран  победить!


Рецензии
Полный класс я со стула грохнулся

Иван Карнилов   18.04.2010 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.