За дело!

                Меня не коснулась рука врага,
                одетого в форму друга,
                и злые тевтонские рога
                меня не кидали по кругу...
                Меня не считали своим рабом
                Орда и Тимура воины,
                но независимым быть слабо,
                когда мир решается войнами!
                И я с князем Курбским
                брал город Казань,
                с отцом пал у стен Сталинграда,
                смотрел, как скрывается
                в джунглях Тарзан,
                и думал, что так и надо!
                Но гордо звенящий Российский мат,
                и город иной над Волгой,
                и Чёрной Были глухой вариант,
                и лапы грызущие волки...
                Капкан Афгана- кровавый след,
                не просто даётся опыт...
                У эрячих веры слепой- нет;
                слова вызывают ропот...
                За дело! Ветер больших перемен
                со зданий срывает крыши,
                и не поможет солдатский ремень
                узнать, кто из нас- рыжий!
                За дело!
                1988г.   


Рецензии
Замечательная пейзажная зарисовка,
Да удачная снайперская сноровка.Спасибо

Забина   17.04.2015 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо за шутку, Валерий.

Валерий Сенниковский   17.04.2015 01:20   Заявить о нарушении