Памятник Василию Теркину

На холме стоит высоком
Белокаменный портрет.
Сам Василий на портрете,
В боевом мундире,
Стареньком берете.

Он гармонь в руках развел.
Солнцем стан был озарен.
Как светла была улыбка
И задорна как душа,

Так же все на том портрете,
Не преврата красота.
Пусть прошли десятки лет,
Но войны остался след.

Не забыты те страданья,
Не забыты имена,
Тех кто родину спасая,
Смог пожертвовать себя.

Ветеран с клюкой, в нарядах,
Принадев награды в ряд,
Взяв цветочков алых пару,
К Теркину придет с утра.

А в тот светлый день победы
Уж сюда наверняка
Кто служил и кто послужит
Принесет и их судьба.   


Рецензии
Здорово! Мне понравилось! Обожаю этого персонажа.

Архаровец Украинский   24.03.2010 19:20     Заявить о нарушении