Так часто...

Так часто мы не понимаем,
Как быстротечна наша жизнь.
Года, как палочки считаем,
Боимся счёт остановить.

И вот когда осталось мало,
Мы начинаем рассуждать,
Чего нам в жизни не хватало,
И что она могла нам дать.

Тогда, накрывшись одеялом,
Забившись в самый тёмный угол,
Мы проливаем слёз немало
Из глаз, наполненных испугом.

И слёзы эти, неизбежно,
Двумя ручьями протекая,
Щекам подарят снова нежность,
Ведь слёзы тоже освежают.

И вот, достав листок бумаги,
Карандашом скрипим пол ночи,
Смахнув следы солёной влаги,
И долго-долго спать не хочем.

Потом, уснувши на рассвете,
Мы просыпаться не желаем,
И, прогоняя мысли эти,
В ушедших снах ещё летаем…


Рецензии