Военные действия в Цхинвале, август 2008 года
И плачут дети, и горят дома,
И новостей с Цхинвали ожидает,
Включая телевизор, вся страна.
Три дня войны ....,
А жертв почти две тысячи.
И не видать конца и края ей.
И снова делят территорию политики,
Распоряжаясь жизнями людей.
А день как год проходит в ожиданье
В подвалах под обстрелом автомата.
И как обычно, под чужие пули
Спасая мир, легли россиские ребята.
Куда им завтра? Снова под снаряды?
А людям - беженцам искать приют и кров,
И умолять, чтоб русские солдаты
Спасли от взрывов землю их отцов.
А чёрная земля смешалась с кровью,
И крики детские пронзили тишину.
Пусть матерям тех нелюдей зачтётся,
Для беззащитных объявляющих войну.
А на земле так мало стало мира.
Ну неужели тесен шар земной,
Что все вопросы мирные в политике
Решаются одною лишь войной.
Кому на свете не хватает места
Для счастья, процветания, любви,
И почему от предков достаётся
Такая жажда воевать в крови?
Конечно, у войны свои законы.
Но разумом и сердцем не понять,
Как можно хладнокровно и жестоко
детей и женщин беззащитных убивать.
Свидетельство о публикации №110032405076
Александра Загребина 06.11.2010 21:47 Заявить о нарушении