Весна к ответу требует опять. Сонет 1539
23. 03. 2010
Сонет 1539
.
Зверёныш из «Живого уголка*»
Сбежал, презрев условные границы…
Горюют о пропаже ученицы:
Осталось в плошке столько молока!
Запутанная пО уши в шелка,
Забывшая, что Вологда – не Ницца,
Директорша, веля посторониться,
Спешит, шурша, к протечке потолка
Весна к ответу требует опять,
И ей в её неполных тридцать пять
Осталось только клясть лихую долю
Взывает плоть: «Одумайся! Живи!!!»,
Но нет – ни личной жизни, ни любви…
... Сбежать бы, как зверёнышу, на волю!
.
* «Живой уголок» – маленький зверинец в школе
Свидетельство о публикации №110032400005
Борознин Павел 10.06.2010 08:12 Заявить о нарушении