На берегу Немана

Вот здесь стоял великий Император,
Смотрел в туманную неведомую даль,
И говорил собравшимся французам:
"Пойдём, преобразуем этот край!"

Но здесь давно живут народы,
Которым иго пришлых поперёк
И встали в строй сыны свободы,
Кровавый пот с врага потёк!

Наполеон отдавшись санкам,
В Париж без армии бежит,
А русские полки по их останкам
Идут Европу от него освободить!


Рецензии