Дуэль в горах...

Ветер холодный, хмурое небо
Колышется мерно густая трава
Легкая дрожь проходит сквозь тело
Кинжала рукоять сжимает рука

Жадно вдыхаю разряженный воздух
Молотом пульс стучит у виска
Льдом обжигает ветер мне кожу
Ноги гибки, походка легка

Мысль рождается в остром сознанье
Что происходит?... Что делаю Я?
И тут же ответ - Мне нужно возмездье
Честь жизни дороже - Мужские слова!

Конечно мой враг со взглядом надменным
Нарочито важно слезает с коня
Бросает он бурку и шашку небрежно
Ремень расстегнув снимает с себя

И вот мы стоим напротив друг друга
И ненависть та что прежде спала
От вида надменного, вражьего взора
Пожаром огня сжигает меня

Он бросился с криком, а я уклонился
Со свистом кинжал пролетел у лица
Кидается вновь повторяя попытку
Я мерзкий клинок встречу звоном клинка

Неверный мой шаг и я оступился
Припал на колено, подвернулась нога
Холодная сталь чужого кинжала
Наживы желая - плечо обожгла

Мгновенье еще и я поднимаюсь
Как барс горный резво удивляя себя
За лезвие вражье рукою хватаюсь
Не чувствую боли - ярость одна

Со отмахом кинжалом врага ударяю
Рублю, ломаются кости хрустя
И вновь поднимаю кровавый кинжал я
И яростно им поражаю врага

Вонзаю я острый клинок с упоеньем
Как долго я ждал возмездия дня
И руки мои кровь врага согревает
И сытится сердце стоном врага

Теперь отпускаю обмякшее тело
Долг свой вернул, насытился я
Но в память о том что сделано дело
Кинжал из травы поднимаю врага

Украсит трофей стену сакли бесспорно
В просторной кунацкой на вопросы гостей,
Откуда клинок?... он Его безусловно!
Стану Я отвечать, лишь улыбкой своей!


Рецензии