Весна

Весна! Пришла ты столь внезапно!
Ещё внезапнее уйдешь,
И звук капели чистой, звонкой,
Опять с собою унесешь.

Придет тепло с твоим дыханьем,
А все живое зацветет,
И зелень трав,цветов благоуханье -
Опять покоя не дает.

Подаришь жизнь не только травам,
Лугам, полям - природе всей,
Ты в сердце каждого заглянешь
И душу сделаешь добрей...

Уйдут со снегом все печали,
Растает лед, унылость дней,
И мы невольно замечаем,
Что жить нам стало веселей.

Пройдет весна, наступит лето,
Расстанемся, увы, с тобой,
А через год, листвой одетой,
Весна приходит вновь и вновь!..


Рецензии