Ответы на ладони?
Ответы на ладони?
Увидеть бы закат
На небосклоне,
Да в луже,
Распластавшейся в ногах.
Дано ли откровение
В словах?
Поди спроси!...
Помогут ли вопросу?
Старуха у корыта снова
С носом,
Старик дряхлеет
Прямо на глазах.
Ветшает дом
И молится монах
О наступлении
Своей скорейшей смерти.
Но - нет прощения,
Нет милости.
Паперти
Опять лизать ступни
Уставших ног.
И будничное:
"Бог, а вон - порог"
Уж не тревожит
Стесанные нервы.
Он здесь не первый.
Пусть его - про/щен!
Щенок не встанет
Более с колен...
24.03.10
Свидетельство о публикации №110032400486