не знают, что знают

У нас :...не слышат, а подслушивают
не знают как, но любопытствуют
не знают вкуса,  наслаждаются
не знают доли, судьбой маются

не знают смыслов , утверждаются
не знают правды, забавляются
не знают дум, с оценкой знаются
не знают власти , но считаются;

а знают ложь, ей восторгаются
а знают слух, судить стараются
а знают блат, чего-то хочется
а знают сон , несут пророчества

а знают где, летят что коршуны
а знают роль, играют с наглостью
а знают смерть живут до старости
а знают жизнь, уходят в младости;

не знают всё, что в общем знается
а знают стиль, ритм не слагается
а знают то, что не сбывается
не знают мир, любить пытаются!
JH

(иллюстрация приложением из интернета)


Рецензии