Рыбак
Стоит высотный кран подъёмный
И держит, как рыбак огромный,
Кусочек неба на крючке.
Рыбак небесный спозаранку
Спускает к нам свою приманку,
Чтоб души уловить:
Познать он наши души хочет,
Чтоб знать, над чем наш мир хлопочет,
Как мыслит дальше жить.
Готов рыбачить он веками,
Да, видно, неуклюж –
Он уловляет только камни,
Снимая с наших душ.
В ряды огромных серых башен
Он складывает камни наши,
Раз душ не уловить!..
И он печален, но не страшен –
Сам думает, как жить?
31 июля 1987 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110032400472