Инквизиция

Дрожащей рукой ручейки утирая со лба,
Улыбку держу до последнего судного слова.
В глазах неизбежно жива и бездонна мольба -
Но казнь неминуема, выдержанна и сурова.

Мой Боже! Пускай не осудят меня без вины,
Пускай я хоть в чем-то пред ними стою виновата!
Глаза у судьи беспощадны и страшно ровны,
Они предрекают мне муки великие ада.

Всю прошлую ночь суд решал мой дальнейший удел,
Сменяя друг друга, присяжные грех изучали.
И страшный судья не остался вчера не у дел,
Он тоже познал, что отступница я от морали.

Последнее слово? О чем я могу здесь сказать?
О том, что мне только четырнадцать от роду было?
О том, что я дочь, и сестра, а теперь еще, кажется, мать.
О том, что дитя свое в городе я без любви заблудила?

"Мне хочется жить"... Не сдержалась, рыдаю, пускай!
Какое теперь до рыданий моих будет дело?
Как жаль умирать, когда в городе празднует май,
Как жаль понимать, что я так ничего не успела.

Мой Боже! Молю, прогони от меня этот страх.
Как лед, он сковал мою душу и смятое тело.
Еще только миг - я сейчас превращусь уже в прах...
Легко и безмолвно душа в мир иной отлетела.


Рецензии
Прекрасно! Но здесь столько недосказанного! Сразу родилось несколько вариантов событий... Конечно, автор - хозяин, и вправе о чём-то - говорить, а где-то и умолчать...
С уважением,

Ева Евтух   16.04.2011 17:05     Заявить о нарушении
Да, это просто настроение)))

Литера-Дура   18.04.2011 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.