Pro memoria - - Adiеu, adieu, adieu! Remember me

PRO MEMORIA

Река течёт неторопливо, Слегка касяясь берегов;
Кружа по кручам, рощам, нивам, Неся свеченье облаков...
Село открылось...Избы хором... Под красной крышей белый дом
И церковь. Кельи за забором, Погост и липы. Тишь кругом...

Под серым куполом колонки... И потемневший русский крест...
Моя Каширская сторонка!! Я тоже житель этих мест!!!

Я здесь бродил, ветвей касался. В тени твоих нагих берёз,
Упав в траву, я наслаждался Мерцаньем отдалённых звёзд.

И ЖИЛ!!!
Как облако в лазури,
Бесшумно двигаясь в закат...
Ах, детство, детство! Милый дурень!
Ну, хоть на день, вернись назад!!!

ADIЕU, ADIEU, ADIEU. REMEMBER ME

Прости-прощай, моя сторонка!
Прости - прощай! Не обессудь!
Я не вернусь к тропинке тонкой,
Я выбрал новый, дальний путь!

Прости! Прошу, не обижайся!
Ты жизнь дала не только мне...
Мы все, как загнанные зайцы,
С тобой прощались в тишине!

Прощай, Каширская сторонка!
Я не вернусь к тебе назад!
Другие будут жаворонки,
Другие песни прозвучат!

И всё здесь сменится невольно:
Построят новые дома...
Но так же Окское раздолье
Других начнёт сводить с ума!


Рецензии